15 alimentos que os cientistas de Harvard recomendam como lanches saudáveis entre as refeições

por Redação

Você sabia que alguns alimentos podem ser consumidos de forma equilibrada entre as refeições sem comprometer uma dieta saudável? É importante desmistificar que os grandes inimigos de uma alimentação benéfica para a organismo são os lanches fora de hora, e a chamada ciência do ‘snacking’, ou ciência dos lanches em tradução literal, nos ajuda a entender quais são esses itens e como devemos incluí-los na rotina alimentar.

O termo foi abordado por cientistas da Harvard School of Public Health, que apresentaram uma lista de alimentos que podem ser consumidos entre as principais refeições, como café da manhã, almoço ou jantar de maneira saudável.

Em alguns países, os lanches entre as refeições são culturalmente compostos por alimentos com mais gordura e açúcares. Os Estados Unidos, por exemplo, gasta 80% de sua verba publicitária apenas para promover fast food, alimentos, bebidas açucaradas, doces e outros petiscos insalubres que são vendidos como lanches e dificultam uma escolha positiva para o organismo.

Desejo ou fome real?
Outro ponto importante quando falamos sobre lanches entre as refeições é analisar por qual razão queremos lanchar entre as refeições, já que, por vezes, não existe fome real, mas sim fome emocional ligada à ansiedade ou ao tédio. Quando você tem um desejo específico por algo não saudável, os especialistas aconselham acalmá-lo escolhendo nozes, iogurte ou sanduíches de pão integral cheios de proteínas. Se a ideia for saciar a fome que não está atrelada a uma vontade específica, os alimentos compostos por um grande percentual de água, como folhas e frutas, e fibras são a melhor opção.

15 alimentos recomendados por especialistas para comer entre as refeições
As frutas frescas e os iogurtes são snacks que todos temos no radar quando queremos fazer uma seleção saudável. Os picles também são uma opção menos frequente, mas igualmente recomendados pois têm poucas calorias, são fonte de fibras e minerais e, como nos explicou a Dra. Paula Rosso, devido à sua consistência dura que exige mastigação, têm grande poder de saciedade. Mas existem muitas outras opções que Harvard classifica com base em sua textura e sabor:

Crocantes

  1. Nozes
  2. Vegetais crus
  3. Sementes
  4. Grãos integrais ou biscoitos integrais
  5. Maçã

Cremosos

  1. Queijo cottage
  2. Iogurte
  3. Homus
  4. Abacate

Doces

  1. Frutas frescas cortadas
  2. Chocolate amargo

Salgado

  1. Um pedaço de queijo
  2. Grão-de-bico crocante assado no forno
  3. Um punhado de nozes
  4. Pasta de nozes

Fonte: Vogue

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